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Le thé noir et le thé vert sont issus du même arbuste, le Camelia sinensis, originaire de Chine et dont la culture s'est répandue dans toute la région tropicale.

C'est le traitement des feuilles après la récolte qui diffère: une fois cueilli, le thé vert est séché et roulé, alors que le thé noir subit une fermentation humide qui modifiera sa composition, sa couleur et son arôme.

La fermentation du thé noir a pour but de lui ôter tous ses éléments acerbes.

Commercialement, on distingue surtout les thés de Chine, à partir desquels on produit surtout le thé vert et les thés d'Assam (Inde) qui sont les bases du thé noir.

Pour la petite histoire, c'est lors des premiers envois de la Chine vers l'Europe qu'a été découvert le thé noir: en effet, le thé vert qui était transporté dans les cales a fermenté durant la traversée maritime; l'Europe s'est donc habituée au goût du thé noir! 

                                          (Brochure Lipton)

 

Thé noir, vert ou autre, à votre choix...