Les Amis du Cep - Bistrot Gourmand

rue Théodore Decuyper 136, 1200 Woluwé-Saint-Lambert 02/762.62.95

http://www.resto.be/amisducep/

Menu   Carte

Notre avis:on adore et on vous conseille de prendre le menu surprise (voir plus bas sur cette page). Excellent !!   Le chef et son personnel ne manqueront pas de vous conseiller dans le choix des vins. Laissez vous guider. En été, le grand jardin (voir photo plus bas dans cette page) est extrêmement agréable (tables éloignées les unes des autres).

Avis des connaisseurs:
Philippe Longtain, de "Kiosque" (mai '99) - Dans son "bistrot gourmand", en fait une mignonne villa, Dominique Aubry a beaucoup d'amis et cela s'explique aisément : en chef amoureux de son métier et épicurien de nature, son plaisir, c'est de communiquer ses coups de cœur à ses clients, de leur proposer de nouveaux plats, de nouvelles recettes, et surtout de leur faire apprécier la saveur d'une caille aux girofles, d'un "simple" cabillaud cuit sur la peau, juste relevé d'un petit concassé de tomates, sans parler bien sûr de "ses" flacons, des vins sélectionnés avec passion et qu'il couve quasiment du regard, en attendant le verdict du goûteur. Prix toujours très modérés, et visite plus que jamais recommandée, mais attention, réservation o-bli-ga-toire vu le succès rencontré.

Web master Resto.be: Doux moment de béatitude gourmande avec les créations d'un chef-patron inspiré par les meilleurs produits du marché. Au four et au moulin d'une maison typée art déco, Dominique Aubry étonne par ses qualités d'alchimiste et surprend avec son fameux menu surprise 4 services à découvrir en tête-à-tête pour 2450F. Ami intime des ceps, il dispose de beaux flacons dans différentes gammes de prix.

Must for Dinner:
Ce bistrot (...) est à l'image de la carte que l'on y propose. Dominique Aubry a pris le parti de ne mettre à l'honneur qu'une dizaine de préparations. Elles lui sont inspirées par ce qu'il trouve au marché. Aussi, la carte change hebdomadairement pour le plus grand plaisir des habitués. Seule constante, semaine après semaine, le poisson y tient la vedette. Le chef aime à le cuisiner. Par exemple : saumon confit au gros sel et carpaccio de saumon à l'huile d'olive et à la tête-de-moine ou duo de solettes rôties au safran. Et pour les amateurs de viande rouge, filet pur aux pleurotes dorés. Tandis que l'assortiment de tartes et sa crème anglaise est le dessert maison par excellence. La carte des vins prône les crus régionaux et invite à la découverte des vignerons du Nouveau Monde.

Resto.be: Le chef-patron, Dominique Aubry, a choisi de déménager ses fourneaux dans une maison paisible de Woluwe-Saint Lambert. C'est désormais dans un cadre classique à tendances Art Déco que vous dégusterez en amoureux son fameux menu surprise pour deux couverts.

BISTROT GOURMAND - LES AMIS DU CEP: Le Menu

Menu A.O.C
(excepté le vendredi soir et le samedi soir)

Solette rôtie aux trompettes de la mort
ou
Soupe de langoustines et saumon à la ciboulette
***

Brandade de cabillaud, bisque de St Jacques
ou
Potée de queue de boeuf à la graine de moutarde
***

Crème brûlée à la vanille
ou
Assiette de Fromages

Prix p/p 875 fb


La Cuisine est une chose merveilleuse
qui ne demande qu'à être partagée.
Pour ceci, je me permets de vous convier
à me rejoindre dans un menu que j'ai appelé

Le Menu Surprise
(4 services)

C'est un jeu qui consiste à se laisser guider
dans un voyage culinaire dont je ne connais
ni le début ni la faim...

Ceci vous en coûtera la somme de 2450 fb
pour deux personnes.

Tous les plats ne sont que des idées,
mais toutes les idées peuvent devenir
des plats...
Dominique

BISTROT GOURMAND - LES AMIS DU CEP: La Carte

Les Entrées

Brandade de cabillaud à la ciboulette,
jus de safran 495,-
Terrine de foie gras au torchon sur un tajine de fruits secs 650,-
Tartare de thon rouge et saumon au curry 475,-
Langoustines rôties sur un lit d'épinards, jus de langoustines 625,-

Les Poissons

Filet de rouget barbet meunière, purée montée à la tapenade 875,-
Sauté de sole aux petits légumes 895,-
Turbot rôti à l'arête, épinard et carottes confites au miel 1125,-
Cabillaud cuit sur sa peau, écrasée de pomme de terre à la ciboulette 925,-

Les Viandes

Pigeon rôti, pomme paillasson à la ciboulette 1125,-
Carré d'agneau piqué au romarin, crème d'ail et anchois 995,-
Côte de veau aux piments d'Espelette 895,-
Ris de veau braisés aux épices douces 1025,-